Montag, 30. November 2015

Weihnachtsbrunch am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag 2015

LANDGASTHOF ZUM GRÜNEN BAUM
Dorfstraße 57, 17268 Temmen-Ringenwalde, 039881-44016

DEZEMBER

Das Jahr ward alt. Hat dünnes Haar.
Ist gar nicht sehr gesund.
Kennt seinen letzten Tag, das Jahr.
Kennt gar die letzte Stund.

Ist viel geschehn. Ward viel versäumt.
Ruht beides unterm Schnee.
Weiß liegt die Welt, wie hingeträumt.
Und Wehmut tut halt weh. 

Noch wächst der Mond. Noch schmilzt er hin.
Nichts bleibt. Und nichts vergeht.
Ist alles Wahn. Hat alles Sinn.
Nützt nichts, dass man's versteht. 

Und wieder stapft der Nikolaus
durch jeden Kindertraum.
Und wieder blüht in jedem Haus
der goldengrüne Baum. 

Warst auch ein Kind. Hast selbst gefühlt,
wie hold Christbäume blühn.
Hast nun den Weihnachtsmann gespielt
und glaubst nicht mehr an ihn. 

Bald trifft das Jahr der zwölfte Schlag.
Dann dröhnt das Erz und spricht:
"Das Jahr kennt seinen letzten Tag,
und du kennst deinen nicht."

(Erich Kästner)



Fühlen Sie sich auch in diesem Jahr wieder ein zu einem üppigen Mittagsbuffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten in unseren gemütlichen Räumlichkeiten eingeladen.
Beginn: 11.30 Uhr

PREIS: 22,00 €/Person
Kinder bis 4 Jahre zahlen nichts
Kinder bis 12 Jahre 13 €

Zu den traditionellen Weihnachtsgerichten steht in diesem Jahr alles im Zeichen der „Rosenkohlvielfalt“
Rosenkohl zählt zu den beliebtesten Wintergemüsen, die kleinen Vitaminbomben sind echte Alleskönner. Lassen Sie sich überraschen.


Vorspeisen:

  • köstliches Bauernbrot, dazu unsere Lieblingsaufstriche, Schmalz, saure Gurken und leckere syrische Auberginen- oder Kichererbsenaufstriche
  • Antipasti, verschiedene marinierte Gemüse mit Pinienkernen und Oliven, getrocknete Tomaten, sowie Backpflaumen im Speckmantel
  • warmer Rosenkohlsalat mit Ruccola und Orange an Walnussdressing, Radiccio mit Rosenkohlblättchen, dazu Thunfisch und Orange an Sahne/Senf-Dressing
  • ein feines Selleriecarpaccio mit Granatapfel, gerösteten Walnusskernen an Schmand-Apfel-Soße
  • Rosenkohlcurrysuppe und eine feine Rinderbrühe mit Gemüseeinlagen



Hauptspeisen mit Beilagen

  • ganze Gänse, die portionsweise am Buffet tranchiert werden
  • Rosenkohl-Maronen-Auflauf mit Speck
  • ein herzhaft geschmorter Wildgulasch mit Rösti dazu Rosenkohl in Sahne-Weißwein-Zitronensoße
  • Schweinekrustenbraten
  • vegetarisches Rosenkohl-Linsen-Curry mit Reis
  • in Folie gebackene Lachsforelle mit Butterflocken und frischen Kräutern sowie Zitrone
  • gedünstete Buttermakrele - dazu empfehlen wir den geschmorten Rosenkohl fein abgeschmeckt mit Walnüssen

Als Beilagen servieren wir:
Frische Klöße mit verschiedenen Überraschungs-Füllungen, Salzkartoffeln , Zitronen-Basmatireis , Kräuterspätzle
Hausgemachten Rot- und Grünkohl sowie gebutterten Rosenkohl und ebensolches Lauchgemüse.

Und als leckerer süßer Abschluss zeigen wir uns ganz von der Schokoladenseite:

Schokofrüchte , Schokomousse , Schokokuchen Schwarzwälder Art, Schokoladentiramisu – dazu reichen wir Vanillesoße

Aus der Region: Verschiedene Sorten Schokolade zum Verkosten aus der Chocolaterie Hammelspring


    Ebenfalls reichen wir Weihnachtsstollen, hausgemachten Plätzchen und Pralinen sowie Lebkuchen





Um Voranmeldung wird gebeten, damit wir einen Tisch für Sie und Ihre Familie/Freunde eindecken können!



Fühlen Sie sich eingeladen – bis dahin wünschen wir Ihnen eine gemütliche besinnliche Adventszeit
Ihre Familie Räthel






Voranmeldungen unter zumgruenenbaum@googlemail.com oder 039881-44016 und natürlich auch persönlich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen