LANDGASTHOF
ZUM GRÜNEN BAUM
Dorfstraße
57, 17268 Temmen-Ringenwalde, 039881-44016
DEZEMBER
Das Jahr ward alt. Hat
dünnes Haar.
Ist gar nicht sehr gesund.
Kennt seinen letzten Tag, das Jahr.
Kennt gar die letzte Stund.
Ist gar nicht sehr gesund.
Kennt seinen letzten Tag, das Jahr.
Kennt gar die letzte Stund.
Ist viel geschehn. Ward viel versäumt.
Ruht beides unterm Schnee.
Weiß liegt die Welt, wie hingeträumt.
Und Wehmut tut halt weh.
Noch wächst der Mond. Noch schmilzt er hin.
Nichts bleibt. Und nichts vergeht.
Ist alles Wahn. Hat alles Sinn.
Nützt nichts, dass man's versteht.
Und wieder stapft der Nikolaus
durch jeden Kindertraum.
Und wieder blüht in jedem Haus
der goldengrüne Baum.
Warst auch ein Kind. Hast selbst gefühlt,
wie hold Christbäume blühn.
Hast nun den Weihnachtsmann gespielt
und glaubst nicht mehr an ihn.
Bald trifft das Jahr der zwölfte Schlag.
Dann dröhnt das Erz und spricht:
"Das Jahr kennt seinen letzten Tag,
und du kennst deinen nicht."
(Erich Kästner)
Fühlen Sie sich auch in diesem Jahr wieder ein zu einem üppigen Mittagsbuffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten in unseren gemütlichen Räumlichkeiten eingeladen.
Beginn:
11.30 Uhr
PREIS: 22,00 €/Person
Kinder
bis 4 Jahre zahlen nichts
Kinder
bis 12 Jahre 13 €
Zu
den traditionellen Weihnachtsgerichten steht in diesem Jahr alles im
Zeichen der „Rosenkohlvielfalt“
Rosenkohl
zählt zu den beliebtesten Wintergemüsen, die kleinen Vitaminbomben
sind echte Alleskönner. Lassen Sie sich überraschen.
Vorspeisen:
- köstliches Bauernbrot, dazu unsere Lieblingsaufstriche, Schmalz, saure Gurken und leckere syrische Auberginen- oder Kichererbsenaufstriche
- Antipasti, verschiedene marinierte Gemüse mit Pinienkernen und Oliven, getrocknete Tomaten, sowie Backpflaumen im Speckmantel
- warmer Rosenkohlsalat mit Ruccola und Orange an Walnussdressing, Radiccio mit Rosenkohlblättchen, dazu Thunfisch und Orange an Sahne/Senf-Dressing
- ein feines Selleriecarpaccio mit Granatapfel, gerösteten Walnusskernen an Schmand-Apfel-Soße
- Rosenkohlcurrysuppe und eine feine Rinderbrühe mit Gemüseeinlagen
Hauptspeisen
mit Beilagen
- ganze Gänse, die portionsweise am Buffet tranchiert werden
- Rosenkohl-Maronen-Auflauf mit Speck
- ein herzhaft geschmorter Wildgulasch mit Rösti dazu Rosenkohl in Sahne-Weißwein-Zitronensoße
- Schweinekrustenbraten
- vegetarisches Rosenkohl-Linsen-Curry mit Reis
- in Folie gebackene Lachsforelle mit Butterflocken und frischen Kräutern sowie Zitrone
- gedünstete Buttermakrele - dazu empfehlen wir den geschmorten Rosenkohl fein abgeschmeckt mit Walnüssen
Als
Beilagen servieren wir:
Frische
Klöße mit verschiedenen Überraschungs-Füllungen, Salzkartoffeln
, Zitronen-Basmatireis , Kräuterspätzle
Hausgemachten
Rot- und Grünkohl sowie gebutterten Rosenkohl und ebensolches
Lauchgemüse.
Und
als leckerer süßer Abschluss zeigen wir uns ganz von der
Schokoladenseite:
Schokofrüchte
, Schokomousse , Schokokuchen Schwarzwälder Art, Schokoladentiramisu
– dazu reichen wir Vanillesoße
Aus
der Region: Verschiedene Sorten Schokolade zum Verkosten aus der
Chocolaterie Hammelspring
Ebenfalls
reichen wir Weihnachtsstollen, hausgemachten Plätzchen und
Pralinen sowie Lebkuchen
Um
Voranmeldung wird gebeten, damit wir einen Tisch für Sie und Ihre
Familie/Freunde eindecken können!
Fühlen
Sie sich eingeladen – bis dahin wünschen wir Ihnen eine gemütliche
besinnliche Adventszeit
Ihre
Familie Räthel
Voranmeldungen
unter zumgruenenbaum@googlemail.com
oder 039881-44016 und natürlich auch persönlich
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen