Osterhas
Untern Baum im grünen Gras
sitzt ein kleiner Osterhas`!
Putzt den Bart und spitzt das Ohr,
Macht ein Männchen, guckt hervor.
Springt dann fort mit einem Satz
Und ein kleiner frecher Spatz
Schaut jetzt nach, was denn dort sei.
Und was ist´s? Ein Osterei!
Volksgut
Untern Baum im grünen Gras
sitzt ein kleiner Osterhas`!
Putzt den Bart und spitzt das Ohr,
Macht ein Männchen, guckt hervor.
Springt dann fort mit einem Satz
Und ein kleiner frecher Spatz
Schaut jetzt nach, was denn dort sei.
Und was ist´s? Ein Osterei!
Volksgut
GRÜNDONNERSTAG
lassen
Sie sich von unserer „grünen Küche“
auf der Spezialkarte
überraschen.
Wir
servieren Ihnen z. B.: Spinatsalat mit Speck; einen Traum von feinem
Schaum: Kerbelcremesuppe mit gerösteten Pumpernickelkrümeln;
Frühlingssuppe aus Hühnerbrühe, ein sanfter Gaumenschmeichler.
Grünes
am Gründonnerstag
Der Gründonnerstag symbolisiert den Tag des letzten Abendmahls von Jesus und seinen Jüngern, bevor er von Judas verraten und von den Römern gefangen genommen wurde. Ein alter Brauch besagt, dass am Gründonnerstag vor allem Grünes gegessen wurde, weshalb man an diesem Tag die ersten frischen Kräuter sammelte, um nach den langen Wintertagen, die ganze Energie des Frühlings zu sich zu nehmen. In den Gärten und Wäldern wächst jetzt schon der erste zarte Bärlauch, der Rosmarin beginnt bereits zaghaft zu blühen und Spinat, der so früh im Jahr Saison hat, wird am Gründonnerstag gerne gegessen.
Der Gründonnerstag symbolisiert den Tag des letzten Abendmahls von Jesus und seinen Jüngern, bevor er von Judas verraten und von den Römern gefangen genommen wurde. Ein alter Brauch besagt, dass am Gründonnerstag vor allem Grünes gegessen wurde, weshalb man an diesem Tag die ersten frischen Kräuter sammelte, um nach den langen Wintertagen, die ganze Energie des Frühlings zu sich zu nehmen. In den Gärten und Wäldern wächst jetzt schon der erste zarte Bärlauch, der Rosmarin beginnt bereits zaghaft zu blühen und Spinat, der so früh im Jahr Saison hat, wird am Gründonnerstag gerne gegessen.
Die
Saison für die "Grie Soß“ aus sieben frischen
Freilandkräutern ist traditionell von Gründonnerstag bis zum ersten
Frost im Herbst. Deshalb steht sie auch am Gründonnerstag auf vielen
Speisekarten – egal ob Zuhause oder in der Gastronomie. Sie duftet
nach Frühling, ist gut bekömmlich und schmeckt lecker und sehr
frisch.
In
der Frankfurter Grünen Soße befinden sich traditionell exakt die
folgenden sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie,
Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Aufzählung ist bewusst
alphabetisch, da es keine Prioritäten gibt – jedes einzelne Kraut
ist für den Geschmack wichtig.
Am
KARFREITAG
bieten
wir Ihnen a la Carte verschiedene köstliche warme und kalte
Fischspezialitäten an
Wir
servieren Ihnen z. B. „Gedünsteten Saibling mit grünem
Wurzelgemüse“ und Pizza
„Grüne Göttin“ mit Spinat, Basilikum, Dill und Spiegelei.
Der Karfreitag ist der Tag, an dem Jesus sein Kreuz auf den Ölberg trug und dort gekreuzigt wurde. Es ist der Tag, an dem traditionell kein Fleisch sondern nur Fisch gegessen wird
ALLES
RUND UM s bunte Eier, kalte Eier, warme Eier, Eier als Salat, Eier
auf s Brot, Eier im Becher, Eier gespiegelt, Eier gerührt, Soleier,
Eier mit Grünem oder ohne als Omelett.........
Karsamstag
Am
Karsamstag wird gebacken
Der Karsamstag ist der Tag der Grabesruhe und der Vorbereitung auf den Ostersonntag. Traditionell werden an diesem Tag die Osterfladen, das Osterlamm aus Bisquitteig und der Osterzopf gebacken, die es am Ostersonntag allerorts gibt.
Der Karsamstag ist der Tag der Grabesruhe und der Vorbereitung auf den Ostersonntag. Traditionell werden an diesem Tag die Osterfladen, das Osterlamm aus Bisquitteig und der Osterzopf gebacken, die es am Ostersonntag allerorts gibt.
Außerdem
ist der Karsamstag der Tag der großen Osterfeuer, die in der Nacht
zum Sonntag entzündet werden. Dieser Brauch ist sehr alt und soll
den Winter und seine bösen Geister vertreiben.
Am
Karsamstag wird auch gebastelt: Eier bemalt, Eier gefärbt, Eier
gebatikt, Eier beklebt, Eier ausgepustet, Eier an Büsche gehängt,
Eier in Nester aus Stroh, Moos und Heu gelegt.
Geöffnet
haben wir zu unseren gewohnten Öffnungszeiten.
MITTAGSBUFFET
AM OSTERSONNTAG
ab
12.00 UHR
um
Anmeldung wird gebeten
Wir
laden Sie herzlich ein, sich von unseren österlichen Kreationen
überraschen zu lassen – Schlemmen dürfen Sie selbstverständlich
bis Ihrem Magen genüge getan ist.
Wir
bieten ein reichhaltiges Buffet mit kalten und warmen Vorspeisen,
verschiedenen warmen Hauptgerichten und Beilagen sowie köstlichen
Desserts die natürlich passend zum Fest und zur Jahreszeit kreiert
und dekoriert werden.
Selbstverständlich
fehlt es nicht an Ei, Ei, Ei, Ei, Ei.......und Ei ; -)
Preis/Person:
18,00 €
Kinder
bis 4 Jahre frei
Kinder
bis 12 Jahre zahlen die Hälfte
Getränke werden extra berechnet
FESTTAGSFRÜHSTÜCK
AM OSTERMONTAG
ab
9.00 Uhr
Für
ein gesundes und leckeres Frühstück:
Müsli
und Cornflakes-Varianten, Obst, Joghurt und Milch.
Für
ein leckeres Frühstück:
Erdbeer-Schoko
Quark, Vanillemousse mit Erdbeersoße, regionale Wurst-Käse-Schinken
Platte, verschiedene Salate, z. B. Tomate-Mozarella etc.,
verschiedene hausgemachte Brotaufstriche und Marmeladen, warme
Schinkenvarianten, alles was das Ei hergibt, leckere Backwaren der
Bäckerei Hakenbeck– für JEDEN Geschmack!
Kaffee,
Kakao und verschiedene Teesorten zum Frühstück von 10.00 Uhr bis
12.30 Uhr.
Sonstige
Getränke a la Carte
Preis/Person:
10,00 €
Kinder
bis 4 Jahre frei, Kinder bis 12 Jahre zahlen die Hälfte
Um
Anmeldung für die Ostertage wird gebeten, per Mail oder kontaktieren
Sie uns mit ihrem
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