Montag, 27. Juni 2011

Unsere Speisekarte zum Mittelalterfest - ab SOFORT können Sie diese Gerichte bei uns genießen



























































1. Tracht

Ringenwalder Wildkräutersalat serviert im Brotteller
9,00 €
Brotlaibe mit kräutrigem Aufstrich
2,50 €

2. Tracht

Mittelalterliche Bohnen-/Gemüsesuppe mit Dinkelbratlingen
6,80 €

3. Tracht

Weißkraut mit Speck
Kräuterfladen mit Apfelgriebenschmalz
Karotten in Sahne
dazu
köstlich gebratenes und gesottenes Fleisch verschiedenster Tiere
(gakgak, chch, mähmäh)
19,90 €

4. Tracht

Frische Erdbeeren aus Ringenwalder Landen mit Wein und Pfeffer

Gedünstete Apfelscheiben mit Getreidekonfekt








Einen bunten Blattsalat in einer Milchkräutersoße serviert in der Brotschüssel
5,50 €

Weißen oder Roten Krautsalat
mit frischem Bauernbrot
serviert auf einem Holzbrett
3,00 €

Lombardische Suppe
nach
Rezept des Bartholomeo Scappi
(um 1500 bis ca. 1570)
für seinen Herrn, Papst Pios den V.
Eine Suppe mit Möhren, Käse,serviert in der Brotschüssel
5,20 €

Kassler auf Sauerkraut serviert auf dem Brotteller
7,80 €

Sauren Hering, rote Beete Gemüse
als Beilage Dinkelgrütze
6,50 €
hierzu paßt hervorragend unser Krautsalat!

Kleiner Hefezopf mit Butter, Marmelade nach Art des Hauses und einem Glas heißer Hemme Milch aus uckermärkischen Landen
wahlweise mit Honig
4,80 €

Die Nüsse auf den Tischen können zu jeder Zeit geknackt und genossen werden – frisches Quellwasser ebenfalls

Ringenwalder Kräutertee
im Becher

1,50 €

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen